Mahasiswa UBL Kampus Salemba Berikan Program Pemberdayaan Remaja Cekatan di Jakarta Selatan

Mahasiswa UBL Kampus Salemba Memberikan Program Pemberdayaan Remaja Cekatan ( Cerdas, Kreatif, Akhlak, Terampil, Sehat dan Mandiri) Pada Kelurahan Kebon Baru Jakarta Selatan.

Jakarta – 31 Desember 2020, Memasuki KKN Periode Gasal 2020/2021, Universitas Budi Luhur Kampus Salemba menyelenggarakan kegiatan KKN. Yang berbeda di banding sebelum-sebelumnya adalah KKN terpaksa di laksanakan via online karena adanya pandemi Covid-19. Namun nyatanya pandemi tidak menghalangi kita dalam berkarya.

Adapun tempat penyelenggaraan KKN berlokasi di Jl. KebonBaru III No.26, RT.3/RW.10, Kb. Baru, Kecamatan Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Acara yang berlangsung di akhir pekan ini diikuti oleh peserta dari usia 6 sampai 12 tahun dan di mentori oleh Mahasiswa UBL Kampus Salemba.

Tujuan pemberdayaan masyarat ini digelar adalah untuk melatih kreatifitas dan ketrampilan anak usia dini untuk dapat berkarya menggunakan bahan bekas untuk dapat dijadikan sesuatu yang bernilai seni. Acara dilakukan secara online melalui aplikasi Zoom dan Youtube.

Selama menjalankan program KKN, Mahasiswa UBL Kampus Salemba menerapkan protokol kesehatan secara ketat di setiap programnya dengan menggunakan masker dan pemakaian hand sanitizer.

Keterangan – Beberapa hasil karya peserta KKN

Para mentor Mahasiswa Kampus Budi Luhur Salemba memberikan contoh untuk membuat karya seni dari bahan-bahan yang mudah di temukan di sekitar kita, memberikan quiz kepada peserta KKN untuk membuat karya seni mereka sendiri-sendiri dengan kreatifitas masing-masing perserta.

Hasil yang di dapatkanpun sangat sesuai ekspektasi, karena semua peserta mampu membuat berbagai macam karya yang bagus dengan bahan dan alat yang sederhana.

Program KKN ini diharapkan dapat menjadikan peserta untuk terampil, cerdas, penuh kreatifitas agar kelak dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari.

Mahasiswa juga membagikan souvenir dan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta KKN yang telah membantu dan berpartisipasi dalam kegiatan KKN periode Gasal 2020/2021.