Mahasiswa Budi Luhur Kampus Salemba Berikan Penyuluhan Pencegahan Covid-19 Bagi Anak Usia Dini di Jakarta Timur

Mahasiswa UBL Kampus Salemba Memberikan Program Kegiatan Inovasi Mencegah Mata Rantai Covid – 19 Bagi Anak Usia Dini Pada Paud Tunas Harapan 1

Jakarta – 31 Desember 2020, Memasuki KKN Periode Gasal 2020/2021, Universitas Budi Luhur (UBL) menyelenggarakan KKN yang diikuti juga oleh mahasiswa UBL Kampus Salemba.

Mahasiswa Universitas Budi Luhur Kampus Salemba melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Balekambang Kramat Jati, Jakarta Timur.

mengenalkan Virus Covid – 19 kepada anak-anak Paud Tunas Harapan 1 Balekambang Kramat Jati, Jakarta Timur.

Adapun tema Program KKN mahasiswa UBL Kampus Salemba di Kelurahan Balekambang yakni “ Program Kegiatan Inovasi Mencegah Mata Rantai Covid – 19 Bagi Anak Usia Dini Pada Paud Tunas Harapan 1” yang berlokasi di Kelurahan Balekambang Kramat Jati, Jakarta Timur.

Selama menjalankan program KKN, Mahasiswa UBL menerapkan protocol Kesehatan secara ketat di setiap programnya dengan menggunakan masker dan pemakaian handsanitizer. Kegiatan KKN dilaksanakan setiap akhir pekan dengan via offline dan online

Lokasi paud tunas harapan 1

Menurut Adi selaku anggota KKN di Kelurahan Balekambang Kramat Jati mengungkapkan kehadiran mahasiwa Universitas Budi Luhur Kampus Salemba disambut baik oleh pihak Paud Tunas Harapan 1 dengan mendukung program yang telah dilaksanakan selama KKN. Dalam keadaan pandemi saat ini, kami sangat senang telah membantu Paud Tunas Harapan 1 serta mengedukasi anak-anak Paud tentang membuat disinfektan agar mencegah covid-19. KKN ini kami laksanakan dengan tetap mematuhi SOP (Standar Operating Procedure) Covid-19.

Keterangan membuat disinfektan dengan bahan yang mudah didapatkan

Pada kelompok KKN di Balekambang Kramat Jati ini kami Memberikan Program Kegiatan Inovasi Mencegah Mata Rantai Covid – 19 Bagi Anak Usia Dini Pada Paud Tunas Harapan 1 dengan membuatkan sebuah video tentang 6 langkah cuci tangan dan pembagian masker serta memberikan edukasi kepada anak-anak paud tentang cara mencuci tangan yang baik.

Keterangan edukasi anak-anak paud tentang mencuci tangan yang baik

Selain itu, terdapat program pembagian fasilitas untuk mencuci tangan untuk Paud Tunas Harapan 1 kepada pihak guru yang berada di Kelurahan Balekambang Kramat Jati, Jakarta Timur. Segala program yang dilakukan oleh mahasiswa ini diharapkan dapat meningkatkan anak-anak Paud Tunas Harapan 1 untuk tetap melakukan pencegahan Covid-19.

Keterangan Pembagian handsanitizer, alat pencuci tangan kepada pihak Paud Tunas Harapan 1 Balekambang Mahasiswa juga memberikan perlengkapan tempat untuk mencuci tangan dan hand sanitizer untuk membantu anak-anak Paud Tunas Harapan 1 agar selalu menjaga kebersihan guna mencegah serta memutus mata rantai covid-19 khususnya di wilayah Paud Tunas Harapan 1 Balekambang Kramat Jati, Jakarta Timur.